FC2ブログ

calendar

          01« 2020/02 »03          
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

プロフィール

卜モアキ

Author:卜モアキ
しぞーか市清水区在住。
あちこち食べ歩いたり、
飲み歩いたり、
サッカー観に行ったり、
愛車T31エクス号
⇒KF型CX-5(2019.07~)でフラッと遠出したり、
酔っ払ってつぶやいたり。
目下お嫁さん募集中。
⇒2015年10月吉日 結婚しました。

清水エスパルス試合日程

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

アクセスカウンター

ブロとも一覧


精一杯楽しんでます

いつもオレンジ気分で

ガチンコザムライ日記

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

 酔いどれキッチン@小松菜と油揚の煮びたし 

※1/23の日記
簡単めんつゆ料理です。
酒のツマミと弁当のおかずにしました。

材料
・小松菜:1袋¥128
・油揚げ:2.5枚¥40
・水:200cc¥不明
・めんつゆ:50cc¥不明
・料理酒:適量¥不明

下ごしらえ
・小松菜は根を取って洗い、3センチ程度にカット
・油揚げは湯で油抜き、適当にカット

レシピ
1.水、めんつゆ、料理酒は鍋で沸騰させる
2.小松菜の根に近い部分と油揚げを入れる
3.小松菜の葉の部分を入れて、なじんだら完成
DSC_0386-2.jpg

千葉に住んでいた頃は減量食でよく作ったなぁ。
安い、簡単、ヘルシー。
また今度作ろう。
関連記事
スポンサーサイト



Tweets of 26th January | HOME | Tweets of 25th January

COMMENT

COMMENT FORM


TO SECRET
 

TRACKBACK URL to this Entry

TRACKBACK to this Entry

| HOME |