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卜モアキ

Author:卜モアキ
しぞーか市清水区在住。
あちこち食べ歩いたり、
飲み歩いたり、
サッカー観に行ったり、
愛車T31エクス号
⇒KF型CX-5(2019.07~)でフラッと遠出したり、
酔っ払ってつぶやいたり。
目下お嫁さん募集中。
⇒2015年10月吉日 結婚しました。

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 酔いどれキッチン@エリンギとベーコンのクリームスパ 

とある日の夜メッシ。
以前にも同じようなスパゲティ作ったのですが、
どうもソースのとろみ加減が難しいのです。
その原因は恐らく小麦粉と思われ。
色々ネットで調べると、小麦粉を使わない
作り方があるようなので、チャレンジ。
冷蔵庫の奥から発見されたほうれん草の
おひたしもこっそり投入して。
DSC_1652_20210307.jpg

原材料
・スパゲティ:2束¥70くらい
・エリンギ:大1本¥60くらい
・ベーコン:50gくらい¥50
・玉ねぎ:1/2¥15
・ほうれん草おひたし:適量¥不明
・スライスチーズ3枚:¥70くらい
・牛乳:200cc¥34
調味料
・サラダ油:大さじ1¥不明
・塩胡椒:適量¥不明
・顆粒コンソメ:小さじ2¥不明

下ごしらえ
・スパゲティは所定の時間より1分短く茹でる
・エリンギ、ベーコン、玉ねぎは適当にカット

レシピ
1.フライパンで油を熱して、ベーコン、エリンギ、
  玉ねぎを炒める
2.1に残りの材料と調味料を入れて、チーズが
  溶けるまで加熱
3.2の中に茹でたスパゲティを湯切りして投入し、
  よく混ぜる⇒完成

市販のソースと同じような粘度になりました。
案外簡単すぎて拍子抜けしてしまいました。
今まで小麦粉使って苦労したのは何だったのか…
まぁ何はともあれ、これでクリームスパをマスター!
いろいろ応用できそうです。
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