FC2ブログ

calendar

          06« 2020/07 »08          
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

プロフィール

卜モアキ

Author:卜モアキ
しぞーか市清水区在住。
あちこち食べ歩いたり、
飲み歩いたり、
サッカー観に行ったり、
愛車T31エクス号
⇒KF型CX-5(2019.07~)でフラッと遠出したり、
酔っ払ってつぶやいたり。
目下お嫁さん募集中。
⇒2015年10月吉日 結婚しました。

清水エスパルス試合日程

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

アクセスカウンター

ブロとも一覧


精一杯楽しんでます

いつもオレンジ気分で

ガチンコザムライ日記

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

 酔いどれキッチン@厚揚げ焼き 

奥さんが急遽家を空けることと相成候。
そんな訳で、冷蔵庫の整理整頓です。
まずは賞味期限間近の厚揚げ!
小松菜と煮びたしにする予定だったか?
DSC_1401_20200511.jpg

原材料
・厚揚げ:1パック¥100?
・鰹節:適量¥不明
・刻みネギ:適量¥不明
・おろし生姜(刺身に付いてるの):1袋¥0
調味料
・醤油:適量¥不明

下ごしらえ
・厚揚げは必要に応じて適当にカット

レシピ
1.魚焼きレンジで厚揚げを数分焼く
2.1に鰹節、ネギ、生姜を乗せる
3.2に醤油を適量かけて完成
魚焼きレンジの網に直接厚揚げを乗せると
こびり付くので、アルミ箔をかますとグー。
表面が少し焦げてカリカリになるまで焼く。

カリカリの厚揚げに鰹節とネギの香り。
そこに生姜醤油で最高のツマミなのです。
そして、コレはもはや料理と呼べるのか…
しばしの独身生活、満喫させてもらいます。
関連記事
スポンサーサイト



酔いどれキッチン@サバ缶のスパイシーケチャップ煮 | HOME | 酔いどれキッチン@焼き鳥缶のチキンマヨスパゲティ

COMMENT

COMMENT FORM


TO SECRET
 

TRACKBACK URL to this Entry

TRACKBACK to this Entry

| HOME |