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プロフィール

卜モアキ

Author:卜モアキ
しぞーか市清水区在住。
あちこち食べ歩いたり、
飲み歩いたり、
サッカー観に行ったり、
愛車T31エクス号
⇒KF型CX-5(2019.07~)でフラッと遠出したり、
酔っ払ってつぶやいたり。
目下お嫁さん募集中。
⇒2015年10月吉日 結婚しました。

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 酔いどれキッチン@おつまみ煮豚 

※2020/02/22の日記
韮崎旭温泉に浸かり、豚骨ラーメンを食った帰り。
近所のスーパーで豚バラブロックが2割引き!
無論買うですよ。生で食べる訳じゃなし。
その日のうちに調理するなら問題なし。
DSC_1363_20200301.jpg

原材料
・豚バラブロック:1キロ¥800くらい
・長ネギの青い部分:2本¥不明
・生姜:1かけ¥不明
調味料
・醤油:300~400ccくらい¥60~80
・酒、みりん、水:適量¥不明
調味料は酔って作ってるので適当w

下ごしらえ
・豚バラ肉は室温に戻して適当にカット
・生姜は皮ごと薄切り

レシピ
1.鍋に豚バラと調味料を入れて中火で加熱
2.沸騰したら弱火にして、長ネギと生姜を加える
3.落し蓋とフタをして豚肉を何度かひっくり返す
4.1時間加熱して火が通ったら鍋から引き揚げる
5.4を薄くスライスして完成

鍋に残ったタレは保存容器に入れておく。
脂が冷えて固まったら、取り除いておく。
煮豚は半分残して、タレはアレに使うですよ。
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