FC2ブログ

calendar

          11« 2019/12 »01          
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

卜モアキ

Author:卜モアキ
しぞーか市清水区在住。
あちこち食べ歩いたり、
飲み歩いたり、
サッカー観に行ったり、
愛車T31エクス号
⇒KF型CX-5(2019.07~)でフラッと遠出したり、
酔っ払ってつぶやいたり。
目下お嫁さん募集中。
⇒2015年10月吉日 結婚しました。

清水エスパルス試合日程

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

アクセスカウンター

ブロとも一覧


精一杯楽しんでます

いつもオレンジ気分で

ガチンコザムライ日記

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

 酔いどれキッチン@小松菜とベーコンの和風スパゲティ 

恐らく令和元年最後の日記。
とある日の我が家の夜メッシ。
常備している小松菜とベーコンでスパゲティ。
DSC_1330_20191231.jpg

原材料
・にんにく:1かけ¥不明
・小松菜:1パック¥158
・ベーコン;厚切り1枚¥130くらい?
・しめじ:1/2パック¥50
・スパゲティ:200g¥60くらい
調味料
・オリーブ油:大さじ1~2¥不明
・塩胡椒:適量¥不明
・醤油:大さじ1¥不明

下ごしらえ
・にんにくはみじん切り
・小松菜は3~4センチにカット、茎と葉に分ける
・ベーコンは適当にカット
・しめじは石づきを取り、適当にほぐす

レシピ
1.フライパンでオリーブ油とにんにくを弱火で加熱
2.にんにくの香りが立ったらベーコン炒める
3.2にしめじ、小松菜の茎、葉の順に加え炒める
4.3に醤油を加え、塩胡椒で味を調える
5.4に所定時間より1分短く茹でたスパゲティと
  ゆで汁適量を加えて和える

小松菜はベーコンとの相性が抜群ですな。
おまけに下茹で不要だし、ホント万能。
ものぐさの自分には重宝しますわ。
スポンサーサイト



| HOME |